ブルーベリーを火にかけるととても美しい色に変わり、ジューシーになってきます。 そこにヨーグルトと蜂蜜を加えて、絶品のソースにしました。 カリッとトーストしたベーグルの上にかけて、おしゃれなブレックファーストに!
(2皿分)
ブルーベリー (1カップ) (生でも冷凍でも良い)
ヨーグルト無糖 (大さじ2)
レモン汁 (半個)
ココナッツオイル (小さじ1) (なければバターでも良い)
グラニュー糖 (大さじ1)
プレーンベーグル (半分にスライスしておく)
EIGHT CROWNS 生はちみつ (大さじ1)
①半分にスライスしたベーグルは、カリッとトーストする
②ココナッツオイルを入れたフライパンにブルーベリーとグラニュー糖を入れて、色が濃くなってジューシーになるまで温める。実が潰れない前に火を止める。炒め過ぎるとジャムになってしまうので気をつける。
③火を止めて、ブルーベリーにレモン汁、ヨーグルトと蜂蜜を加えて混ぜる
④トーストしたベーグルにバターを少量塗り、温かいブルーベリーソースと蜂蜜をかけて頂く。
Recipe by Kyoko Kuehnert