カリフラワー、アボガド、オレンジとマスタードのサフランハニードレッシング
カリフラワーとアボガドとオレンジのサラダにピリッと効かせた粒マスタードが大人の味のサラダ。サフランハニーを使ったドレッシングでエキゾチックな風味に。最後にローズマリーにつけたサフランハニーをサラダの上に垂らしてお召し上がりください。
材料
(2皿分)
カリフラワー(1/4 個ぐらい) 小分けにして固茹でしておく
アボガド(1/2個) カットしてレモン汁をかけておく
マッシュルーム(3~4個)スライスしてレモン汁をかけておく
オレンジ (1個)半分はフサごとにカットし、半個分は果汁を絞っておく
ローズマリー 1本 /レモン汁 少々(分量外)
※ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2 *オレンジの果汁 半個分
MAILLE 粒マスタード 小さじ2
塩 1つまみ強 黒胡椒少々
Eight Crowns Saffron Honey 大さじ1
注)カリフラワーは茹で過ぎない事。塩をしっかり入れたお湯で 2 分
作り方
① サラダの材料は全部揃えて、よく冷やしておく
②ドレッシングの材料を全て混ぜ、最後にサフランハニーを加える。
③ サラダの具材をドレッシングであえる。
④ 最後にローズマリーを、サフランハニーにつけ、それをサラダの上に塗る。
Recipe by Kyoko Kuehnert
Jul 04, 2021