サフランハニードレッシング

カリフラワー、アボガド、オレンジとマスタードのサフランハニードレッシング

カリフラワーとアボガドとオレンジのサラダにピリッと効かせた粒マスタードが大人の味のサラダ。サフランハニーを使ったドレッシングでエキゾチックな風味に。最後にローズマリーにつけたサフランハニーをサラダの上に垂らしてお召し上がりください。 

材料

(2皿分)

カリフラワー(1/4 個ぐらい) 小分けにして固茹でしておく

アボガド(1/2) カットしてレモン汁をかけておく

マッシュルーム(34)スライスしてレモン汁をかけておく

オレンジ (1)半分はフサごとにカットし、半個分は果汁を絞っておく

ローズマリー 1 /レモン汁 少々(分量外) 

 

ドレッシング

オリーブオイル 大さじ2 *オレンジの果汁 半個分

MAILLE 粒マスタード 小さじ2

1つまみ強 黒胡椒少々

Eight Crowns Saffron Honey 大さじ1

)カリフラワーは茹で過ぎない事。塩をしっかり入れたお湯で 2

 

作り方

サラダの材料は全部揃えて、よく冷やしておく

②ドレッシングの材料を全て混ぜ、最後にサフランハニーを加える。

サラダの具材をドレッシングであえる。

最後にローズマリーを、サフランハニーにつけ、それをサラダの上に塗る。

 

cauliflower avocado salad

 

Recipe by Kyoko Kuehnert

Back to top

カートに追加