
ガーリックバターハニーマスタードとサーモンのホイル焼き
ふっくらジューシーに蒸し焼きにしたサーモンとレモンの酸味が効いたハニーマスタードソースのホイル焼きです。
材料
- サーモン 4切れ
- 生はちみつ(ワイルドフラワー, アカシアなど) 適量
- 溶かしバター 60g
- にんにく 1片(みじん切り)
- 粒マスタード 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- レモンスライス(半月切り) 4枚
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩 適量
作り方
- オーブンの天板に油を薄く塗ったアルミホイルを十字に敷き、サーモンを並べ、塩を振る。
- 溶かしたバターに刻んだにんにく、粒マスタード、ディジョンマスタード、レモン果汁を加え混ぜたものを①にかける。
- アルミホイルで包み、190度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 焼き上がったら、生はちみつをたっぷりとかけ、スライスレモン、パセリを飾って完成。
Mar 30, 2025