ガーリックバターハニーマスタードとサーモンのホイル焼き

ガーリックバターハニーマスタードとサーモンのホイル焼き

ふっくらジューシーに蒸し焼きにしたサーモンとレモンの酸味が効いたハニーマスタードソースのホイル焼きです。

材料

  • サーモン 4切れ
  • 生はちみつ(ワイルドフラワー, アカシアなど) 適量
  • 溶かしバター 60g
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 粒マスタード 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • レモンスライス(半月切り) 4枚
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 塩 適量

作り方

  1. オーブンの天板に油を薄く塗ったアルミホイルを十字に敷き、サーモンを並べ、塩を振る。
  2. 溶かしたバターに刻んだにんにく、粒マスタード、ディジョンマスタード、レモン果汁を加え混ぜたものを①にかける。
  3. アルミホイルで包み、190度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  4. 焼き上がったら、生はちみつをたっぷりとかけ、スライスレモン、パセリを飾って完成。
Back to top

カートに追加