ベーコンとアボカドのハニーマスタードチキンサラダ

ベーコンとアボカドのハニーマスタードチキンサラダ

食べ応え満点のハニーマスタードチキンサラダです。

材料

  • 鳥もも肉 1枚
  • ベーコン 2枚(角切り)
  • アボカド 1個(スライス)
  • 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ミニトマト 4~6個(半分にカット)
  • ロメインレタス 4~6枚
  • 塩胡椒 適量

ドレッシング

  • 生はちみつ(ワイルドフラワー, アカシアなど) 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アップルサイダービネガーまたはホワイトビネガー 小さじ1~2
  • にんにく 小さじ1/3(すりおろし)
  • 塩 適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩胡椒を振る。フライパンに皮目を下にして入れる。弱火で熱し、はじめはフライ返しなどで身を平に抑えながら皮がパリッとするまで8分程度焼きます。(裏返さず、8割程度火を通してください。)
  2. 裏返して、2分程度焼きます。
  3. 新しいフライパンに、ベーコンを加えカリカリになるまで焼きます。
  4. ドレッシングを作る
    ボウルにドレッシングの材料とベーコンから出た油を加え、よく混ぜる。
  5. 器に食べやすい大きさに切ったロメインレタス、ミニトマト、赤玉ねぎ、アボカド、ベーコンを盛り付け、鶏肉を食べやすい大きさに切り並べる。
  6. ドレッシングをかけて完成。
Back to top

カートに追加