
スパイスジンジャー 生はちみつシロップ
スパイスとジンジャーの香りがピリッと効いた爽やかな味のジンジャーエールです。 生姜をはじめ、多くのスパイスが含まれており、体を温める効果や消化促進などの効能が期待できます。
材料(4人分)
- 生姜 100g
- シナモン 1本
- カルダモン 2かけ
- コリアンダーシード 小さじ1/2
- ピンクペッパー 小さじ1/2
- 水 150cc
- 生はちみつ 110g
- レモン果汁 1/2個分
作り方
- 生姜は皮ごとよく洗い、薄切りにする。
- 生姜とスパイス類、水を小鍋に入れ、弱火で5分ほど煮る。
- ②の粗熱が取れて冷めたら、はちみつとレモン果汁を加える。
- 炭酸水で割ってジンジャーエールにしたり、紅茶などのホットドリンクに加えて楽しむ。
保存方法
清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫で保管してください。 1週間程度、美味しくいただけます。





Sep 03, 2019