チキンステーキ ハニーマスタードソース
EIGHT CROWNS生はちみつを使った定番ハニーマスタードチキンのレシピです。
ソースは加熱しないで作りました。マスタードもはちみつも香りがしっかり残るので、チキンも野菜もどちらもおいしくいただけます。 マスタードには食欲増進効果・殺菌効果、非加熱のはちみつにも殺菌効果があることから、免疫力アップや風邪予防にお勧めのメニューです。 鶏もも肉は美肌効果や疲労回復効果が期待できると言われています。
材料
(2人分)
鶏もも肉 (1枚)
塩・コショウ (少々)
すりおろしにんにく(少々)
オリーブオイル (適宜)
ハニーマスタードソース(はちみつ 大さじ1、粒マスタード 大さじ1、白ワイン小さじ1、塩 ・こしょう少々)
クレソン (適宜)
レモン (1/4コ分)
作り方
①鶏もも肉は塩・コショウ、すりおろしにんにくとオリーブオイルで下味をつけ、30 分ほど置く。
②鶏もも肉の皮を下にしてフライパンでこんがりと色づくまで焼く。アルミ箔を肉の上に乗せて、その上に水を入れたボウルを乗せて焼く。焼きあがったら15分ほど置いてから食べやすい大きさにカットする。
③ハニーマスタードソースの材料を合わせて、②の鶏肉にかける。
④お皿に盛ってクレソンとレモンを添えていただきます。
May 01, 2020