
ピーチ モヒート
ヘミングウェイが愛したカクテル、モヒート。 バカルディのホワイトラムにピーチとミントを加え、クラッシュアイスとソーダを注ぎます。 最後にバニラビーン&ハニーの甘い香りをプラス。 キューバの音楽が聞こえてきそうな初夏のカクテルです。
材料(1杯分)
- 缶詰の桃(2切れ)
- バカルディホワイトラム(1ショット ※グラスサイズに合わせて調整)
- ライム(1個:半分は絞り、半分はカット)
- スペアミント(適量)
- 炭酸ソーダ(無糖・適量)
- クラッシュアイス(適量)
- バニラビーン&ハニー(大さじ1)
作り方
- グラスに桃を2切れ入れ、シロップは別に取っておく。
- 桃の上にミントをのせ、マドラーで軽く押しつぶして香りを出す。
- クラッシュアイス、ホワイトラム、桃缶のシロップ大さじ1、絞ったライム果汁を加える。
- 炭酸ソーダを注ぎ、最後に バニラビーン&ハニーを加えて軽く混ぜる。
Recipe by Kyoko Kuehnert
Jul 24, 2020