ピーチ モヒート

ピーチ モヒート

ヘミングウェイが愛したカクテル、モヒート。 バカルディのホワイトラムにピーチとミントを加え、クラッシュアイスとソーダを注ぎます。 最後にバニラビーン&ハニーの甘い香りをプラス。 キューバの音楽が聞こえてきそうな初夏のカクテルです。

材料(1杯分)

  • 缶詰の桃(2切れ)
  • バカルディホワイトラム(1ショット ※グラスサイズに合わせて調整)
  • ライム(1個:半分は絞り、半分はカット)
  • スペアミント(適量)
  • 炭酸ソーダ(無糖・適量)
  • クラッシュアイス(適量)
  • バニラビーン&ハニー(大さじ1)

作り方

  1. グラスに桃を2切れ入れ、シロップは別に取っておく。
  2. 桃の上にミントをのせ、マドラーで軽く押しつぶして香りを出す。
  3. クラッシュアイス、ホワイトラム、桃缶のシロップ大さじ1、絞ったライム果汁を加える。
  4. 炭酸ソーダを注ぎ、最後に バニラビーン&ハニーを加えて軽く混ぜる。

ピーチモヒートと生はちみつ

Recipe by Kyoko Kuehnert

Back to top

カートに追加