
ブルーベリーヨーグルトソースのベーグル
ブルーベリーを火にかけると美しい色に変わり、ジューシーに仕上がります。 そこにヨーグルトとはちみつを加え、絶品のソースにしました。 カリッとトーストしたベーグルにかければ、おしゃれなブレックファーストの完成です。
材料(2皿分)
- ブルーベリー(生・冷凍どちらでも)1カップ
- ヨーグルト(無糖)大さじ2
- レモン汁(半個分)
- ココナッツオイル 小さじ1(なければバターでもOK)
- グラニュー糖 大さじ1
- プレーンベーグル(半分にスライス)
- EIGHT CROWNS 生はちみつ 大さじ1
作り方
- 半分にスライスしたベーグルを、カリッとトーストする。
- フライパンにココナッツオイルを入れ、ブルーベリーとグラニュー糖を加え加熱する。
- ブルーベリーの色が濃くなり、ジューシーになるまで加熱する(実が潰れない程度)。
- 火を止め、レモン汁・ヨーグルト・はちみつを加えて混ぜる。
- トーストしたベーグルにバターを少量塗り、温かいブルーベリーソースとはちみつをかけて完成。

Recipe by Kyoko Kuehnert
Aug 03, 2020