生はちみつブルーベリーヨーグルトソースのベーグル

ブルーベリーヨーグルトソースのベーグル

ブルーベリーを火にかけると美しい色に変わり、ジューシーに仕上がります。 そこにヨーグルトとはちみつを加え、絶品のソースにしました。 カリッとトーストしたベーグルにかければ、おしゃれなブレックファーストの完成です。

材料(2皿分)

  • ブルーベリー(生・冷凍どちらでも)1カップ
  • ヨーグルト(無糖)大さじ2
  • レモン汁(半個分)
  • ココナッツオイル 小さじ1(なければバターでもOK)
  • グラニュー糖 大さじ1
  • プレーンベーグル(半分にスライス)
  • EIGHT CROWNS 生はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 半分にスライスしたベーグルを、カリッとトーストする。
  2. フライパンにココナッツオイルを入れ、ブルーベリーとグラニュー糖を加え加熱する。
  3. ブルーベリーの色が濃くなり、ジューシーになるまで加熱する(実が潰れない程度)。
  4. 火を止め、レモン汁・ヨーグルト・はちみつを加えて混ぜる。
  5. トーストしたベーグルにバターを少量塗り、温かいブルーベリーソースとはちみつをかけて完成。
ブルーベリーハニーベーグル

Recipe by Kyoko Kuehnert

Back to top

カートに追加