
ナッツ&ハニーとリンゴのタルティーヌ
休日の朝食におすすめ。ローストしたりんごとクリームチーズ、ナッツ&ハニーをトッピングしたタルティーヌ。
材料
- バター 大さじ1
- リンゴ 1個(スライス)
- ローズマリー 1枝
- カンパーニュ(他のパンでも可) 4切れ
- クリームチーズ 1/4カップ
- ナッツ&ハニー 適量
作り方
- りんごを4等分し、薄くスライスする。
- 弱火で熱したフライパンに、バター、ローズマリーを加え溶かす。
- ②にりんごを加え、柔らかくなるまでソテーする。
- スライスしたカンパーニュにクリームチーズを塗り、ソテーしたりんごを並べ、上からナッツ&ハニーをかけて完成。
Feb 14, 2025