トマトバターとブリーチーズのタルティーヌ

トマトバターとブリーチーズのタルティーヌ

トマトバターをパンに塗ってカリカリに焼き、ブリーチーズを乗せ、たっぷりの生はちみつをかけていただきます。パーティにもぴったりなフィンガーフードです。

材料

  • 無塩バター 適量
  • ミニブリー 4個
  • フランスパンなどお好みのパン 4切れ
  • ハバネロ&ハニー 生はちみつ 適量

    -トマトバターペースト-

  • 無塩バター 50g
  • トマトペースト 大さじ1
  • オレガノ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • パルミジャーノ(削ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 室温に戻して柔らかくしたバターにトマトバターペーストの材料を全て加え、よく混ぜ合わせます。
  2. ①をパンに塗り、さらにパルミジャーノをのせて、180°Cで12-15分焼きます。
  3. 熱いうちに切り目を入れたミニブリーを上にのせて広げ、ハバネロ&ハニーをたっぷりとかけ、チャイブを飾って完成です。
Back to top

カートに追加