
トマトバターとブリーチーズのタルティーヌ
トマトバターをパンに塗ってカリカリに焼き、ブリーチーズを乗せ、たっぷりの生はちみつをかけていただきます。パーティにもぴったりなフィンガーフードです。
材料
- 無塩バター 適量
- ミニブリー 4個
- フランスパンなどお好みのパン 4切れ
- ハバネロ&ハニー 生はちみつ 適量
- 無塩バター 50g
- トマトペースト 大さじ1
- オレガノ 適量
- 塩・こしょう 適量
- パルミジャーノ(削ったもの) 大さじ1
-トマトバターペースト-
作り方
- 室温に戻して柔らかくしたバターにトマトバターペーストの材料を全て加え、よく混ぜ合わせます。
- ①をパンに塗り、さらにパルミジャーノをのせて、180°Cで12-15分焼きます。
- 熱いうちに切り目を入れたミニブリーを上にのせて広げ、ハバネロ&ハニーをたっぷりとかけ、チャイブを飾って完成です。
Feb 05, 2025