ハニークリームエスプレッソ

ハニークリームエスプレッソ

花の香りが豊かな生はちみつを使った、ハニークリームエスプレッソのレシピをご紹介します。

材料

  • ホイップクリーム 大さじ2
  • 生はちみつ(WILDFLOWER, ACACIAなど) 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 50〜70ml
  • エスプレッソ 1杯分
  • 生はちみつ 適量

作り方

  1. ハニークリームを作る。グラスまたはボウルにホイップクリームと生はちみつ、ひとつまみの塩を入れ、7分立てに泡立てる。
  2. 氷を入れたグラスに、エスプレッソ、牛乳、①を加える。
  3. お好みで生はちみつをかけて完成。
Back to top

カートに追加