生はちみつピーチ モヒート

ピーチ モヒート

PEACH MOJITO W/VANILLA BEANS & HONEY 

ヘミングウェイが愛したカクテル、モヒート バカルディのホワイトラムにピーチとミントを加え、クラッシュアイスとソーダを注ぎます。最後にEIGHT CROWNS VANILLA BEAN & HONEY の甘い香りを。 キューバの音楽が聞こえて来そうな初夏のカクテルです。 

材料

(1杯分~)

缶詰の桃(2切れ) 

バカルディホワイトラム (グラスサイズとお好みに合わせて1ショット) 

ライム (1 半個分は絞り、残りはカットで)

スペアミント(適宜)

炭酸ソーダ無糖 (グラスに合わせて適宜)

クラッシュアイス (グラスに合わせて適宜)

ライム(1/2コ)

EIGHT CROWNS VANILLA BEAN & HONEY 大さじ1 

 

作り方

グラスに桃缶の桃を2切れ入れる。シロップは別に取っておく。

桃の上にミントを重ね、マドラーでミントを押しつぶし香りを出す。

クラッシュアイス、ホワイトラム、桃缶のシロップ大さじ1、絞ったライムを加え。

炭酸ソーダ(無糖)を注ぎ、最後にバニラビーンズ&ハニーを加えて混ぜていただく。

 

peach mojito with raw honey

Recipe by Kyoko Kuehnert

カートに追加