ブルーベリーヨーグルトソースのベーグル
ブルーベリーを火にかけるととても美しい色に変わり、ジューシーに仕上がります。 そこにヨーグルトとはちみつを加えて絶品のソースにしました。カリッとトーストしたベーグルの上にかけて、おしゃれなブレックファーストに。
材料
(2皿分)
ブルーベリー (1カップ) (生でも冷凍でも良い)
ヨーグルト無糖 (大さじ2)
レモン汁 (半個)
ココナッツオイル (小さじ1) (なければバターでも良い)
グラニュー糖 (大さじ1)
プレーンベーグル (半分にスライスしておく)
EIGHT CROWNS 生はちみつ (大さじ1)
作り方
①半分にスライスしたベーグルは、カリッとトーストする。
②ココナッツオイルを入れたフライパンにブルーベリーとグラニュー糖を入れて、色が濃くなってジューシーになるまで温める。実が潰れる前に火を止める。炒め過ぎるとジャムになってしまうので気を付ける。
③火を止めたらブルーベリーにレモン汁、ヨーグルト、はちみつを加えて混ぜる。
④トーストしたベーグルにバターを少量塗り、温かいブルーベリーソースとはちみつをかけていただく。
Recipe by Kyoko Kuehnert
Aug 03, 2020