
ビーツとリンゴのサラダ
彩りが鮮やかなビーツを生のままサラダで味わう簡単レシピです。
材料
- ビーツ(中サイズ) 1/2個(皮をむいてスライサーで千切りにする)
- リンゴ 1/2個(スライスにする)
- ベビーリーフ 適量
- モッツァレラチーズ 50g
- 赤玉ねぎ 1/8個(みじん切り)
ドレッシング
- 生はちみつ(ワイルドフラワー, アカシアなど) 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ2(約30ml)
- ディジョンマスタード 小さじ1/4
- にんにく 1/2片(みじん切り)
- 塩・こしょう 適量
作り方
- ドレッシングを作る
ボウルに 生はちみつ、バルサミコ酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、にんにく、塩・こしょう を加え、よく混ぜる。 - 皿にベビーリーフを敷き、ビーツ、リンゴ、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎを盛り付ける。
- ドレッシングをかけて完成。
Feb 28, 2025