ビーツとリンゴのサラダ

ビーツとリンゴのサラダ

彩りが鮮やかなビーツを生のままサラダで味わう簡単レシピです。

材料

  • ビーツ(中サイズ) 1/2個(皮をむいてスライサーで千切りにする)
  • リンゴ 1/2個(スライスにする)
  • ベビーリーフ 適量
  • モッツァレラチーズ 50g
  • 赤玉ねぎ 1/8個(みじん切り)

ドレッシング

  • 生はちみつ(ワイルドフラワー, アカシアなど) 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ2(約30ml)
  • ディジョンマスタード 小さじ1/4
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. ドレッシングを作る
    ボウルに 生はちみつ、バルサミコ酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、にんにく、塩・こしょう を加え、よく混ぜる。
  2. 皿にベビーリーフを敷き、ビーツ、リンゴ、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎを盛り付ける。
  3. ドレッシングをかけて完成。
Back to top

カートに追加