スモークサーモンのカルパッチョ

スモークサーモンのカルパッチョ

このカルパッチョソースは、いろいろな魚介で楽しめます。簡単に作れるのでパーティなどにもおすすめです。

材料

  • スモークサーモン(スライス) 180~200g
  • 赤玉ねぎ 1/8個
  • ラディッシュ 2個
  • ディル 適量
  • ピンクペッパー 適量

ソース

  • 生はちみつ(ワイルドフラワー, アカシアなど) 小さじ1
  • レモン汁 50ml
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 赤玉ねぎ、ラディッシュをスライスする。
  2. ソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. スモークサーモン、ラディッシュ、赤玉ねぎの順に盛り付け、②をかける。
  4. ディル、ピンクペッパーを飾って完成。
Back to top

カートに追加