
カリフラワー、アボガド、オレンジとマスタードのサフランハニードレッシング
カリフラワー、アボカド、オレンジを組み合わせたサラダに、粒マスタードを効かせた大人の味わい。 サフラン&ハニー を使ったドレッシングがエキゾチックな風味を加えます。
仕上げにローズマリーをサフランハニーに漬け、それをサラダの上に塗って仕上げます。
材料(2皿分)
サラダ具材
- カリフラワー 1/4個(小分けにして固めに茹でておく)
- アボカド 1/2個(カットしてレモン汁をかける)
- マッシュルーム 3〜4個(スライスしてレモン汁をかける)
- オレンジ 1個(半分はフサごとにカット、半分は果汁を絞る)
- ローズマリー 1本
- レモン汁 少々(分量外)
ドレッシング
- オリーブオイル 大さじ2
- オレンジ果汁(オレンジ半個分)
- MAILLE 粒マスタード 小さじ2
- 塩 ひとつまみ強
- 黒胡椒 少々
- サフラン&ハニー 大さじ1
作り方
- サラダの材料をすべて揃え、冷蔵庫でよく冷やしておく。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ、最後にサフランハニーを加える。
- サラダの具材をドレッシングで和える。
- ローズマリーをサフランハニーに漬け、それをサラダの上に塗って仕上げる。
※ カリフラワーを茹でる際のポイント
茹ですぎないように注意。塩をしっかり入れたお湯で2分ほど茹でるのがベスト。
Recipe by Kyoko Kuehnert
Jul 04, 2021