サフランハニードレッシング

カリフラワー、アボガド、オレンジとマスタードのサフランハニードレッシング

カリフラワー、アボカド、オレンジを組み合わせたサラダに、粒マスタードを効かせた大人の味わい。 サフラン&ハニー を使ったドレッシングがエキゾチックな風味を加えます。

仕上げにローズマリーをサフランハニーに漬け、それをサラダの上に塗って仕上げます。

材料(2皿分)

サラダ具材

  • カリフラワー 1/4個(小分けにして固めに茹でておく)
  • アボカド 1/2個(カットしてレモン汁をかける)
  • マッシュルーム 3〜4個(スライスしてレモン汁をかける)
  • オレンジ 1個(半分はフサごとにカット、半分は果汁を絞る)
  • ローズマリー 1本
  • レモン汁 少々(分量外)

ドレッシング

  • オリーブオイル 大さじ2
  • オレンジ果汁(オレンジ半個分)
  • MAILLE 粒マスタード 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ強
  • 黒胡椒 少々
  • サフラン&ハニー 大さじ1

作り方

  1. サラダの材料をすべて揃え、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. ドレッシングの材料をすべて混ぜ、最後にサフランハニーを加える。
  3. サラダの具材をドレッシングで和える。
  4. ローズマリーをサフランハニーに漬け、それをサラダの上に塗って仕上げる。

※ カリフラワーを茹でる際のポイント

茹ですぎないように注意。塩をしっかり入れたお湯で2分ほど茹でるのがベスト。

カリフラワー・アボカド・オレンジのサラダ

Recipe by Kyoko Kuehnert

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