バニラホットミルク

バニラホットミルク

バニラビーン&ハニーを使用した簡単でおすすめのレシピ。

バニラビーン&ハニーを購入された方から、 「バニラビーンズポッドをそのまま捨てるのはもったいない!でも、どうしていいか分からない!」 という声をいただいたので、バニラビーン&ハニー を使った『最後のお楽しみレシピ』をご紹介します。

バニラホットミルクで心も体もポカポカに。

材料(2人分)

  • 乳脂肪クリーム(200ml)
  • 牛乳(400ml)
  • バニラビーンズポッド(1本)
  • バニラビーン&ハニー(大さじ1)
  • ホイップクリーム(適量)

作り方

  1. 鍋に牛乳、乳脂肪クリーム、バニラビーンズポッド(1本)、 バニラビーン&ハニー(大さじ1)を入れる。
  2. 弱火にかけ、沸騰させずに香りが立つまで、混ぜながら10~15分加熱する。
  3. 火を止め、バニラビーンズポッドを取り除き、カップに注ぐ。 お好みでホイップクリームをトッピングして完成!

ポイント

  • 濃厚さは乳脂肪クリームの量で、甘さははちみつの量でお好みに調整。
  • 隠し味にラム・カルア・ベイリーズなどのお酒を適量加えると、 大人のホットミルクとして楽しめる。
Back to top

カートに追加